Профессионал управления проектами
РЕКЛАМА: «Богданов и партнеры», ведущая консалтинговая компания СНГ в области управления проектами, MS Project.

Система управления

Скачать project

Календарное планирование

Управление программами

Целевые программы

Аутсорсинг

Управление проектами

Стратегическое планирование

Система управления предприятием

Project скачать бесплатно

email 
 пароль 
 поиск 
PMProfy » Статьи » Программное обеспечение
Можно ли обойтись без автоматизации процессов управления проектами?
Страница 5 из 8
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати

Вадим Богданов отмечает, что заказчик сам может развивать систему в процессе эксплуатации, а Елена Осипова обращает внимание на то, что внедрение решения собственными силами компании обеспечивается большим объемом доступной информации (многочисленные форумы и профессиональные сообщества, где можно задать интересующий вопрос; документация по планированию и запуску от разработчика, находящаяся в открытом доступе; огромное количество статей и книг).

Многочисленные отраслевые решения партнеров Microsoft, созданные на основе MS Project, позволяют значительно снизить риски, связанные с адаптацией инструмента к конкретной специфике, что удешевляет весь проект внедрения.

EPM хорошо подойдет для инновационных организаций, а также управляющих компаний холдингов. Часто численность их сотрудников невелика, и они могут быть отнесены к сегменту СМБ. Однако объемы управляемых ими финансовых средств и проектной деятельности бывают весьма большими. Для данного типа компаний очень важным является эффективное управление портфелем проектов. Решение EPM обеспечивает оптимальное формирование портфеля проектов на основе граничных условий, целей и приоритетов (Project Portfolio Server).

«КСУП–Инталев». Для компаний СМБ–сегмента Сергей Вратенков рекомендует «Пакет самостоятельного внедрения MS Project Server». В него включены лицензии на ПО, инсталляция и настройка MSPS, курсы обучения пользователей. В пакет входит методика «КСУП–Инталев», следуя которой можно на базе MS Project Server построить корпоративную систему управления проектами. Стоимость пакета зависит от выбранных заказчиком компонентов.

OpenPlan. Это решение позиционируется как универсальное, ориентированное на фирмы любых типов и масштабов, использующие проектный подход к управлению. Александр Зубрицкий подчеркивает, что открытый код решения позволяет развивать и сопровождать систему собственными силами компании–пользователя. Невысокая начальная стоимость системы обеспечивает возможность его использования даже на малых предприятиях.

Spider Project. Как отмечает Владимир Либерзон, среди пользователей решения Spider Project есть и очень крупные, и небольшие организации (в частности, фирмы, занимающиеся ремонтом квартир, системные интеграторы, разработчики ПО и т. п.). Если компания хочет «примерить» автоматизацию СУП к своим бизнес–процессам, сократив первоначальные затраты, то можно использовать бюджетную версию Lite, которая позволяет управлять любыми проектами и имеет множество усовершенствованных функций (оптимизация расписаний, составляющие стоимости, автоматический подбор ресурсов по квалификациям и т. д.). Может оказаться, что функционала версии Lite будет вполне достаточно для целей компании. Все версии пакета Spider Project универсальны и не требуют адаптации. Техническая поддержка решения со второго года обходится в 20% от стоимости лицензии и включает бесплатное обновление версий. Самостоятельное внедрение возможно, но все же рекомендуется пройти обучение на курсах.

Instant Business Network. Сергей Синюгин считает, что ПО Instant Business Network (IBN) подходит для СМБ–сегмента и по техническим характеристикам, и по функционалу, и по принципам внедрения. Так как продукт «коробочный», то никаких расходов, связанных с настройкой, практически нет. Это, с одной стороны, плохо с точки зрения расширения и адаптации к уникальным бизнес–процессам, но с другой стороны, такое решение можно использовать практически сразу после инсталляции, и большинство компаний внедряют его самостоятельно. В новой версии вопрос настройки системы под конкретные бизнес–процессы будет решен, и предприятия (самостоятельно или с помощью специалистов) смогут адаптировать продукт под свои нужды.

Техническая поддержка решения включает в себя бесплатные обновления текущей версии (загрузка с сайта разработчика), куда входят исправления, дополнения функционала, а также бесплатная поддержка на форуме. За отдельную плату обеспечивается поддержка по электронной почте с гарантированным временем ответа.

«Офис Управления Проектами» — РМО. Как отмечает Денис Базин, статистика внедрения данного решения свидетельствует о том, что основными его заказчиками являются компании СМБ–сегмента.



Документы к статье Документы к статье
JPG, 143 КБайт
JPG, 180 КБайт
JPG, 158 КБайт
Предыдущая страницапредыдущая 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. следующаяСледующая страница
Страница 5 из 8

 

Материалы по теме Материалы по теме
Вадим Богданов
Обсуждение Обсуждение
Рисунки - 27.03.2008 (1), Илья

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Правила использования материалов
(C) 2002-2021 PMProfy