Профессионал управления проектами

Впервые в России: Чемпионат по управлению проектами.

РЕКЛАМА: «Богданов и партнеры», ведущая консалтинговая компания СНГ в области управления проектами, MS Project.

Система управления

Скачать project

Календарное планирование

Управление программами

Целевые программы

Аутсорсинг

Управление проектами

Стратегическое планирование

Система управления предприятием

Project скачать бесплатно

email 
 пароль 
 поиск 
PMProfy » Файлы » Доработки для Microsoft Project
Анализ движения денежных средств и освоения бюджета
Дата публикации: 12.11.2009
Источник: «Богданов и партнеры»: управление проектами и MS Project

Важной задачей руководителя проекта является управление финансовыми взаиморасчетами с заказчиками и подрядчиками. Базовые функции MS Project обеспечивают хорошее управление затратами проекта, но отслеживать платежи в нем не очень удобно. Кроме того, использование стандартных полей затрат MS Project может искажать отчеты по стоимости проекта. В такой ситуации получение руководством компании сводного отчета о платежах в проектах крайне затруднительно.

Но важным преимуществом решения Microsoft Enterprise Project Management является возможность небольших доработок стандартного функционала, используя для этого специализированные инструменты Microsoft. Компания «Богданов и партнеры» разработала и успешно внедряет оригинальное решение для отслеживания платежей в проектах и формирования сводных отчетов для руководства.

Для анализа движения денежных средств и освоения бюджетов в проектах предлагается использовать стандартные (не использующие настраиваемых полей MS Project) отчёты, разработанные в компании Богданов и партнеры для MS EPM 2003 и MS EPM 2007 на базе службы Reporting Services.

Отчет «Денежные потоки проекта»

В отчёте отображаются информация о всех денежных потоках проекта, которые отражены в поле «Фиксированные затраты» (при этом положительные значения попадают в раздел «Приходы», а отрицательные – в раздел «Расходы»). Если задача, по которой в отчёте отображаются данные, завершена, то значение в столбце «Дата платежа» отображается зелёным цветом. Открыть скриншот.

Отчет «Денежные потоки портфеля проектов»

В отчёте отображаются информация о всех денежных потоках проектов (с учётом входных параметров отчёта), которые отражены в поле «Фиксированные затраты» (при этом положительные значения попадают в раздел «Приходы», а отрицательные – в раздел «Расходы»). На каждый месяц указанного во входных параметрах временного периода в таблице отчёта формируется отдельный столбец. Открыть скриншот.

Отчет «Отслеживание затрат проекта»

В отчёте отображается информация по задачам выбранного проекта, по которым есть затраты. Отклонение затрат: зеленый индикатор – фактические затраты не более базовых; желтый индикатор – фактические затраты больше базовых, но не более чем на 10%; красный индикатор – фактические затраты превышают базовые более чем на 10%. Открыть скриншот.

Отчет «Расходные статьи затрат по проектам»

В отчёте отображаются только те задачи и проекты, по которым в указанный во входных параметрах период времени существуют отрицательные значения поля «Фиксированные затраты». Задачи группируются по проектам с отображением менеджеров соответствующих проектов. На каждую календарную неделю указанного во входных параметрах временного периода в таблице отчёта формируется отдельный столбец. Если задача завершена, то соответствующее ей значение затрат отображается зелёным цветом, иначе – черным. Открыть скриншот.



Документы к статье Документы к статье

 

Материалы по теме Материалы по теме
Вадим Богданов
Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Правила использования материалов
(C) 2002-2019 PMProfy