Профессионал управления проектами
РЕКЛАМА: «Богданов и партнеры», ведущая консалтинговая компания СНГ в области управления проектами, MS Project.

Система управления

Скачать project

Календарное планирование

Управление программами

Целевые программы

Аутсорсинг

Управление проектами

Стратегическое планирование

Система управления предприятием

Project скачать бесплатно

email 
 пароль 
 поиск 
PMProfy » Файлы » Доработки для Microsoft Project
Инвестор Тендер-Контракт
Дата публикации: 21.01.2010
Источник: «Богданов и партнеры»: управление проектами и MS Project

Продукт ТК Инвестор был разработан украинскими партнерами компании «Богданов и партнеры» – Межрегиональным научным информационно-аналитическим центром «Инфобуд» под руководством члена-корреспондента Академии Строительства Украины Судака В.С. Поскольку методики работы со сметами РФ и Украины практически не отличаются, продукт полностью применим к российсим проектам. Эксклюзивным партнером, распространяющим продукт в РФ и Казахстане является компания «Богданов и партнеры».

Продукт ТК-Инвестор является центральным звеном информационной системы строительного предприятия, позволяя интегрировать данные систем 3D-проектирования (Autocad и пр.), сметных систем и систем проектного управления (Spider, Project). Общая архитектура системы представлена на схеме.

В модуле ТК-Инвестор ведется учет фирменных и государственных нормативов, что позволяет вести несколько вариантов сметы (для госзакачика и для себя). Кроме того, в ТК-Инвесторе есть справочник профессий ресурсов и мультиресурсов с указанием производительности, что позволяет рассчитывать сроки выполнения работ от объемов.

Данные из ТК-Инвестор могут передаваться в другие системы для ускорения работ технологов-объемщиков и проектировщиков и автоматического получения смет на основе чертежей или 3D-моделей.

Эта функция системы проиллюстрирована на схеме, и она позволит избежать частой ситуации, когда по той или иной причине забывают «осметить» этажи или их части.

Технолог-объемщик может назначить сметные нормативы элементам объектов непосредственно из программы для 3D-моделирования.

Итоговая смета, получаемая в ТК-Инвесторе может быть укрупнена или разукрупнена, как это показано на рисунках. При этом при назначении ресурсов можно использовать классификатор-справочник строительных профессий, который включен в программу. На основе справочника формируются мультиресурсы (бригады), при формировании которых учитывается заработная плана, тариф, производительность, расписание ресурсов и пр.

Финальным аккордом является преобразование традиционной сметной документации в проектно-технологическую. Проектно-технологическая документация в всех ресурсно-стоимостных показателях проекта, сформированная в ТК-Инвесторе, передается в MS Project или Spider.

При этом общая стоимость работ по стройке разносится по работам – строкам технологической сметы и передается в MS Project, общепроизводственные затраты всегда присутствуют в стоимости работ по строке, а «зимнее удорожание», «временные здания и сооружения» и др. начисления по договорной цене – в зависимости от пожелания пользователя. Продолжительность работ сетевого графика определяется, исходя из трудоемкости работ для ведущих трудовых ресурсов, с учетом их производительности. Расходы и цены материалов, а также машин и механизмов переносятся в систему управления проектами в строгом соответствии с нормами сметной документации.

ТК-Инвестор является единственной подобной системой на российском рынке, и не имеет аналогов. С ее помощью уже осуществляется управление масштабными проектами, такими как строительство стадиона «Шахтер» в Донецке и реализация программы подготовки к «Евро – 2012» на Украине.



Документы к статье Документы к статье

 

Материалы по теме Материалы по теме
Вадим Богданов
Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Правила использования материалов
(C) 2002-2021 PMProfy