Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Business Project 2.0 – Детализатор проекта

 
 
Дата публикации: 05.02.2010
Источник: Business Project 2.0 – доработка №1 для MS Project
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Одна из наиболее частых задач при планировании проекта – обеспечить совместную работу над графиком нескольким сотрудникам. Стандартные средства MS Project позволяют решить эту задачу путем использования мастер-проектов, однако этот вариант усложняет план проекта и не дает руководителю проекта полного контроля над графиком. Например, руководитель блока работ может самостоятельно опубликовать план проекта на сервере или изменить без согласования с руководителем проекта.

Модуль «Детализатор проекта» позволяет решить задачу коллективного одновременного планирования проектов, используя простой алгоритм, представленный на схеме. Руководитель проекта распространяет созданный им укрупненный файл проекта по электронной почте. Ответственные за блоки проекта получает план проекта, выбирает его этап или задачу для детализации и запускает «Детализатор проекта».

«Детализатор проекта» создает на рабочем месте ответственного файл нового плана проета, в котором ответственный формирует детальный график. По завершении работы «Детализатор проекта» проверит, что итоговый план соответствует по срокам и затратам исходной задаче или этапу проекта и предупредит о факте превышения сроков или затрат.

Business Project 2.0 – Детализатор проекта

Управление проектами скачать - Управление проектами скачать - Business Project 2.0 – Детализатор проекта

Ответственный за блок работ присылает файл по почте руководителю проекта (или размещает на сетевом диске). Руководитель проекта запускает «Детализатор проекта» и выбирает файл для импорта. Программа сама определяет, к какой задаче или этапу проекта относится файл, и переносит детальную информацию в план проекта. Перед импортом «Детализатор проекта» предупреждает руководителя проекта о возможном превышении затрат или сроков детализированного плана относительно исходного, а также проверяет состав ресурсов и, при необходимости, осуществляет синхронизацию ресурсов основного и детализированного плана.

Импорт можно повторять многократно, и таким образом в проект может переноситься информация не только о плановых, но и о фактических данных по исполнению работ проекта.

Документы к статье Документы к статье

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.