Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Юлия Сапелкина
19 ноября 2012 г., 12:26

Добрый день!


Помогите, пожалуйста. До 1 января 2013 года на Project Server 2010 мне нужно опубликовать все проекты инвестиционной программы. Количество проектов более 80. Относят к трем службам предприятия. В одну службу относится 5 видов проектов. Ресурсы как материальные, так и трудовые общие. До этого было опубликовано 8 пилотных проектов. Подскажите, с чего начать работу? Как именно спланировать эту работу на сервере? Т.е. можно ли как-то там проекты разграничить? Как организовать работу, чтобы в них не запутаться? Все проекты запукаются не одновременно, но в Новом году должны быть доступны на сервере. Что делать с теми пилотными проетами? Удалять их не хотелось бы.



P.S. данный вопрос относится ближе к форуму Использование MS Project и других компонентов Microsoft EPM, но к сожалению я не могу там создать тему.

Anastasia Smirnova
23 ноября 2012 г., 11:47
сервер 2010

Юлия, 80 базовых планов до 1 января – это, конечно, круто. Сами графики-то в проджектовском формате есть у вас? Или будете вручную клепать?


У меня была ситуация, в которой мне нужно было сформировать из екселевских файлов 10 проектов на Project Server. Так или иначе начала именно с календарных планов. Создаются они в PJ Professional, затем публикуются на сервере. Юлия, мне чтобы понимать, Вы на PJ Professional 2010 работали? Далее в корпоративной системе у нас единый пул ресурсов. Т.е. все ресурсы создаем на сервере. Если нужно добавляем ролевые ресурсы (мне этого делать не пришлось, все ролевые были заданы на этапе внедрения и написания регламентов). Затем назначаем ресурсы на задачи. Следующий этап – создание multiproject из нескольких проектов и расстановка связей между ними. Дальше – задаем базовые планы.


Ваши пилотные проекты – а зачем их вообще трогать? Лежат и есть не просят. У нас на сервере до сих пор висят учебные проекты, правда, они не оттягивают ресурсов. Если очень не хочется видеть их на сервере – сохраните их у себя на компьютере. В любой момент, если понадобятся, зальете на сервер.


Юлия, очень хотела бы Вам помочь, но, честно говоря, не владея информацией о Вашей подготовке, это довольно трудно сделать. Со мной можно связаться по почте smirnova.am.vn@gmail.com


Ксения Чекалова
26 ноября 2012 г., 14:45
ответ
1.Можно ли как-то там проекты разграничить.
Да, делаете на сервере Поле для проектов с заданными значениями, далее например «Программа—Вид проекта – Служба». Можно разбивку по тематике сделать более глубокую и в другой последовательности. Все проекты должны строго иметь одну таблицу и представление.
Для единого проекта «склеиваете» мелкие проекты в мультипроект, если сервер конечно потянет.
2. Ресурсы как материальные, так и трудовые общие.
На сервере обязательно должны быть заведены все ресурсы. Если миграция из план-графиков будет, то просто разместить их через замену или подстановку ресурсов. Тут возможен и другой вариант, сначала импортировать план-графики с локальными ресурсами. Но в этом случае потом придется все эти графики подчищать, что не удобно. И этот вариант не возможен, если вы по всем проектам должны вычислить стоимостные показатели по ресурсам.
3. Все проекты запускаются не одновременно.
Вопрос несовсем понятен.

Не совсем понятно зачем пилотные проекты? В них что-то содержится и данные актуальны?
RE: ответ
Юлия, добрый день!

У 'Богданов и партнеры' есть специальное решение для управления портфелем проектов, я его применяю именно для инвестиционных портфелей. Основная его идея - максимально облегчить графики и использовать готовые шаблоны. Не знаю, как применить его в Вашем случае...

С уважением,
Вадим
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.