Я еще хорошо помню то время, когда объем жесткого диска компьютера измерялся мегабайтами. Очень часто, когда я беру в руки мобильный телефон, задумываюсь о том, насколько он, при миниатюрных размерах, мощнее и производительнее когда-то казавшихся верхом совершенства Пентиумов. Сегодня смартфон не так сильно отличается от настольного компьютера и вполне может его заменить для работы с почтой, интернетом и офисными приложениями. Уже сейчас с помощью Bluetooth можно подключить к смартфону телевизор в качестве монитора, внешнюю клавиатуру, но единственным ограничением остаются офисные приложения, которые ориентированы на ограниченные функции ввода пальцем. Но скоро телефоны при подключении внешнего монитора и мыши научатся переключаться из режима в режим и переключать интерфейс в привычный для нас офисный стиль. И тогда окажется, что намного удобнее работать на телефоне в офисе, дома, а заодно в метро и машине.
Мы находимся в очередном преддверии революции и смены форм-факторов ПК, перехода от засилья ноутбуков и настольных компьютеров к сотовым телефонам и, в меньшей мере, таблеткам. Но в этом новом мире софт Microsoft находится отнюдь не на лидирующих позициях, а наоборот, он догоняет Google c Андроидом и Apple. Учитывая темпы развития этого рынка (благодаря которым Apple уже стал компанией номер 1 в мире), сейчас у Microsoft – последний шанс запрыгнуть в уходящий поезд и застолбить свое место в мире мини-компьютеров. Первым шагом (и очень важным стратегически) была покупка Skype, который пока установлен в каждом смартфоне на Андроиде или Apple, а вторым, конечно, Microsoft Office 2013.
Единственной серьезной причиной приобрести себе Windows-телефон в качестве компьютера для работы может быть именно возможность полноценно работать с офисными файлами. И наличие Microsoft Office в мобильном телефоне может быть основным конкурентным преимуществом Windows-телефона перед конкурентами. Об этом очень много говорили в кулуарах презентации Microsoft Office 2013, и об этом не упомянул в своем докладе Стив Балмер.
Конечно, Стив Балмер не раскрывает стратегию корпорации и дальние планы. Но он мог рассказать о том, что . Наличие этого статуса дает сотруднику компании прямой доступ к программистам компании Microsoft, участие в закрытом тестировании Microsoft Project 2013 существенно раньше, чем он попал даже к сотрудникам Microsoft и в российское представительство Microsoft. И именно благодаря этой возможности в , об опыте эксплуатации которой мы расскажем Вам в ближайшее время.
Стив Балмер на презентации рассказал о запуске 'облачной' версии Microsoft Office 2013, в рамках которой в том числе будет работать и Microsoft Project. Но это будет касаться только новой версии продукта, да и доступно это 'облако' станет в полноценном режиме только после окончания бета-тестирования, то есть примерно в следующем году. А как быть тем, кто хочет работать с Project в 'облаке' уже сейчас? , который позволит Вам быстро организовать командную работу над проектом без приобретения лицензий и оборудования – на версии Microsoft Project 2010!
Скоро мы расскажем Вам, победит ли Microsoft своих конкурентов в борьбе за корпоративного клиента и как в этом поможет Microsoft Project. А пока к насущным вопросам: