Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

leonty
6 февраля 2003 г., 22:42

Уважаемые коллеги, прошу совета, как детализировать ресурсы по ходу развития проекта. Дело в том, что в начале проекта известно, что такое-то оргзвено компании затратит на такую-то работу столько-то человекодней. А по ходу развития назначаются конкретные исполнители (персоналия, ФИО). В связи с этим возникают вопросы: 1. Как в MS-Proj назначить отвественным за задачу группу 2. Как потом без потери общности распределить конкретную подзадачу члену этой группы. С уважением. Леонтий.
leonty
7 февраля 2003 г., 16:30
RE: Детализация ресурсов
Вадим Богданов написал: >правильно ли понимаю, что сначала >Вы назначаете на задачу роль >(например, "Инженер"), а потом хотите >заменить его на конкретного исполнителя, >например "Иванов" Спасибо за вопрос. Не совсем правильно. Сначала назначается роль типа: "Отделение номер 2", с фиксированными трудозатратами (10 человеко дней), потом внутри "отделения номер 2" на эту задачу назначается "отдел номер 5", причем трудозатраты не меняются, потом в отделе назначается конкретная "группа номер 7", количество человекодней прежнее, и в самом конце назначается конкретный инженер Иванов, или конструктор Петров. При этом штатное расписание мне известно, но начальной стадии никто не планирует с точностью до конкретного инженера.
Sanny
7 февраля 2003 г., 18:54
RE: RE: Детализация ресурсов
Можно сделал так. Создать ресурсы «Отделение номер *», «отдел номер *» и соответственно далее по персонам «Иванов», «Перов», «Сидоров». Назначаем на задачу, «Отделение номер *», фиксируем юнитами количество людей например если 1 то 100% если пять человек то 500%. Далее когда вы знаете кто конкретно будет работать по задаче, если это один человек просто подменяете реплейсом из Assign Resources. Если несколько, то через Assign Resources добовляем в задачу нужных людей, а ресурс типа «отдел номер *» удаляем, все распределяется между добавленными ресурсами. Если работаете с пулом ресурсов можно использовать generic-resource. Если нужна иерархия ресурсов, то наверно можно использовать RBS.
Sanny
7 февраля 2003 г., 22:57
RE: RE: RE: Детализация ресурсов
Огромное Вам спасибо, я попробовал на простеньком пример - в самом деле работает. Хоть это немного через задницу, но все же лучше чем ничего. Но возникли новые дилетантские вопросы: 1. как в MS-Project использовать RBS? Собственно говоря, я не понял как эту иерархию вводить. А потом как учитывать. Через группы что ли? Или через фильтры? Еще раз спасибо. С уважением. Леонтий.
Sanny
10 февраля 2003 г., 09:48
RE: RE: RE: RE: Детализация ресурсов
Леонтий, а у Вас есть моя книга? (Могу сказать, где это написано, чтобы лишний раз не писать в форуме)
leonty
10 февраля 2003 г., 16:35
RE: RE: RE: RE: RE: Детализация ресурсов
К сожалению пока нет. С уважением. Леонтий.
leonty
10 февраля 2003 г., 16:38
RE: RE: RE: Детализация ресурсов
Ограничения на задачу,конечно есть, но в группе (предпоследний уровень детализации ресурсов), как правило уже однородные специалисты, и в конечном счете назначает конкретного исполнителя уже начальник группы. А специализация исполнителей по разным подзадачам известна в начале работ. С уважением. Леонтий.
Евгений, менеджер проектов, Компания "Шатура"
11 февраля 2003 г., 16:28
RE: про или стандарт?
Сейчас у меня Стандарт. А что кто-то из них это умеет делать, а кто-то нет?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.