Спасибо. А, что дальше?!
А если, "Элементарный процесс" = "регулярные или постоянно действующие процессы"? Например, Задача - уникальный ремонт оборудованя. Всегда временный процесс (со своей структурой работ и ресурсами), но в тоже время, он постоянно повторяющийся, т.к. это основной функционал слесоря. Для него этот ремонт - это регулярные или постоянно действующие процессы, для фин. дира - это постоянная статья затрат, а для технолога это уникальный - всегда временный процесс.Да и по времени ремон может занимать от 1 суток до ~. Так, что это, задача или проект?! В силу этого возникает законный вопрос - Надо ли применять принципы корпоративной системы управления проектами, для таких типов задач или проектов?
Могу кучу привести подобных примеров.Использовать процессы (по принципу периодичности и длительности) для определения проекта, не всегда подходит. И по этому, мне кажется, нужно создавать систему показателей, по которым можно оценить и разделить Проекты и Операционные Задачи. Как пример, можно взять за основу показатели длительности, бюджета и ресурсоемкости (кол-во вовлеченных сотрудников). И в соответсвии с тем, какими параметрами обладает тот или иной проект-задача, уже и принимать решение, относить или не относить данные работы в предметную область управления проектами.
Господа, какие мысли есть по этому поводу? Может, я заблуждаюсь?!