|
![]() |
Andrey Chukurov | 24 июня 2010 г., 11:30 |
![]() |
Andrey Chukurov | 2 июля 2010 г., 09:51 |
Вычитал, публикуется и копируется в Reporting не все, а только задачи помеченный внутренним флажком как "измененные", не подскажете где этот флаг найти?
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 5 июля 2010 г., 17:42 |
Андрей, добрый день!
Флажок нужно искать в структуре DB Draft, я так полагаю. Думаю, стоит отказаться от активного использования базового плана, отличного от "нулевого" - это существенно снизит риск возникновения проблем.
С уважением,
Вадим Богданов
![]() |
Andrey Chukurov | 6 июля 2010 г., 10:44 |
В том то и дело что к этому только подошли, первый проект с базовым палном №1, и тут сразу такое.
А в 2010 не знаете как обстоят дела с базовыми планами?
![]() |
Andrey Chukurov | 7 июля 2010 г., 14:26 |
Вообще красиво, создал тестовый проект, записал 0 базовый план , потом 1 все нормально, и тут я записал 2 базовый план, 1 базовый план обнулился причем прям в базе репортинг.
Вадим я бы рад отказатся от использования базовых планов кроме нулевого, но я адмнистратор, а не руководитель проектов. А вот руководители проектов говорят мол в программе есть , значит должно работать..Есть ли какие ни буть официальные заявления майкрософт на тему базовых планов, ну то что не рекомендуется ими пользоватся, или они не признают эту ошибку?
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 9 июля 2010 г., 11:05 |
Андрей, добрый день!
С т.з. Майкрософт все работает корректно. Вопрос в том, что методически - базовый план означает договоренности исполнителя/РП/Заказчика друг с другом. Их не может быть 10 )).
Кроме того, освоенный объем строится только по одному из этих планов (а на сервере всегда по нулевому на самом деле). Поэтому я бы не рекомендовал активно использовать базовые планы MS Project/MS Project Server кроме нулевого.
С уважением,
Вадим Богданов
![]() |
paul | 16 августа 2010 г., 17:15 |
Вобщето базовых планов может быть больше чем 1, 2 и т.д.
Это например дополнительное соглашение к договору, которое изменяет сроки работ.
Я в таких случаях имеющийся базовый план 0 сохраняю под именем 1, 2, 3 и т.д., а изменения в плане работ сохраняю как БП 0.
Всё работает.
Успехов.
Павел А.
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 20 августа 2010 г., 00:06 |
Андрей, добрый день!
Ну как, проблема решилась? А Вы публикуете проект после изменений базового плана?
С уважением,
Вадим
![]() |
Andrey Chukurov | 23 августа 2010 г., 23:29 |
Здравствуйте!
Спасибо Павел, попробую вашим способом.
Вадим, еще не пробовал, т.к. нахожусь в отпуске, проект публикую.