RE: Технологически непрерывные короткие задачи и их прерывание выходными при планировании в MS Project
Алексей, добрый день.
Думаю, что данную задачу можно решить программированием, но это к программистам. Со своей стороны, предлагаю, громоздкий вариант, но стандартными средствами. Идея основывается на выравнивании ресурса. Необходимо создать календарь с рабочими субботами и воскресеньями, календарь называем "Выходные". Создаем синтетический ресурс "Ресурс" (его будем выравнивать), у него тоже должен быть календарь с рабочими субботами и воскресеньями, для того, чтобы можно было назначить на выходные дни. Создаем задачи, которые будут выполняться в выходные дни (для быстроты, думаю, что можно использовать повторяющиеся задачи), с календарем "Выходные" и приоритетом 1000. На них назначаем "Ресурс". Эти задачи располагаем внизу проекта, чтобы не мешались. Затем планируем проект и на них дополнительно к обычным ресурсам назначаем "Ресурс", лучше, чтобы задачи были с фиксированной длительностью. А потом начинаем выравнивать задачи по синтетическому ресурсу. В выходные "Ресурс" уже работает и Project будем искать вариант, чтобы в выходные задачи не выполнялись. В этом случае другие ресурсы вынуждены работать только в рабочие дни. Думаю, что то упустил, но попробуйте. Появятся вопросы, пишите.