Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Улавливая ценность проектного управления

 
 
Дата публикации: 05.05.2015
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Итак, что же за категории факторов и какие факторы выделяет исследование?

Культура управления проектами

Парадоксально, но общее понимание ценности проектного управления, вовлечение в проект спонсоров, соотнесение проектов со стратегий – почти отсутствуют у обычных компаний, участвовавших в исследовании.

Улавливая ценность проектного управления

Управление проектами: статьи - Сравнение культуры успешных и обычных организацийУправление проектами: статьи - Улавливая ценность проектного управления

Рис. 3. Сравнение культуры успешных и обычных организаций

При этом из этих факторов наибольшее влияние на успешность проектов оказывает вовлечение спонсоров и высокое соотнесение проектов со стратегией.

Улавливая ценность проектного управления

Управление проектами: статьи - Влияние «культурных» факторов на успешность реализации проектовУправление проектами: статьи - Улавливая ценность проектного управления

Рис. 4. Влияние «культурных» факторов на успешность реализации проектов

Так что если в Вашей организации в приказе о старте проекта до сих пор не указывается его спонсор и не указывается, какие стратегические цели проект поддерживает – стоит это сделать. Стоит обратить внимание и на реальное, а не формальное, вовлечение спонсора в проект и возможно, организовать особое обучение для спонсоров и заказчиков проектов.

Управление талантом и знаниями в проектном управлении

Важный аспект для повышения эффективности управления проектами - системное обучение менеджеров проектов и формальные процедуры оценки и развития компетенций, наличие определенного карьерного пути, наличие практик обмена знаниями.

Улавливая ценность проектного управления

Управление проектами: статьи - Управление талантом в компаниях лидерах существенно отличается.Управление проектами: статьи - Улавливая ценность проектного управления

Рис. 5. Управление талантом в компаниях лидерах существенно отличается.

Как показывает исследование, компании-лидеры существенно превосходят в этой области обычные организации. Можно предположить, что в компаниях-лидерах существует корпоративный университет управления проектами, регулярные оценки и аттестации руководителей проектов. Однако оказывают ли эти факторы существенное влияние на успешность реализации проектов?

Улавливая ценность проектного управления

Управление проектами: статьи - Влияние управления знаниями и талантом на успешность проектовУправление проектами: статьи - Улавливая ценность проектного управления

Рис. 6. Влияние управления знаниями и талантом на успешность проектов.

Результаты исследования показывают, что в наибольшей степени на успех проектов влияют процессы обмена знаниями, как формально наличествующие в компании, так и высокоэффективные.

Документы к статье Документы к статье
Предыдущая страницапредыдущая 1. 2. 3. 4. следующаяСледующая страница
Страница 3 из 4

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.