Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»
Управление проектами: статьи » Управление проектами: статьи

Управление проектом: качество и его автоматизация с MS Project 2016

 
 
Владимир Абрамов
Дата публикации: 27.08.2015
Источник: Портал «Профессионал управления проектами»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Итоги он-лайн встречи, посвященной управлению качеством в проекте: докладчики, темы выступлений, некоторые слайды, примеры.

В прошлом году «Богданов и партнеры» опробовали укороченную форму он-лайн конференций по проектному управлению и организовали он-лайн встречи для обсуждения вопросов по управлению проектами. На круглых столах было рассмотрено пять вопросов проектного управления: ограничения и допущения в проектах, управление требованиями, уроки проекта и подготовка к экзамену PMP. Эксперты подготовили 20 выступлений по темам круглых столов. Участники остались довольны и интересовались продолжением обсуждения актуальных вопросов проектного управления, предлагали новые темы. Особенно понравилось и слушателям и выступавшим два момента:

  • Выступления касались не только классической методологии управления проектами (PMI PMBoK), но были представлены и другие подходы (Agile, Scrum, метод Quality Function Deployment).
  • Обмен опытом по методологическим аспектам по заявленным темам дополнялся выступлениями по воплощению методологии в Microsoft Project и рассмотрению наиболее эффективного использования автоматизации управления проектами.

Эта же традиция была продолжена и в этом году, и первой темой стало обсуждение качества проекта. 19 августа 2015 года состоялась встреча «Как управлять качеством проекта? Когда, как и чем его можно измерить?»

Круглый стол, который продлился более четырех часов, начался с доклада Ярослава Рашевского, посвященного классической теме ответственности - «За что отвечает руководитель проекта: за качество проекта, или качество продукта?». Как и положено опытному эксперту, Ярослав ответил на главный вопрос выступления: «Руководитель проекта отвечает за все”. Затем он привел определения качества из различных документов. Два определения он дал сам. Одним было определение понятия «проект», другое Вы видите на слайде ниже.

Управление проектом: качество и его автоматизация с MS Project 2016

Управление проектом: качество и его автоматизация с MS Project 2016

Управление проектами: статьи - Управление проектами: статьи - Управление проектами: статьи - Управление проектом: качество и его автоматизация с MS Project 2016
Управление проектами: статьи - Управление проектом: качество и его автоматизация с MS Project 2016

предыдущая 1. 2. 3. 4. следующаяСледующая страница
Страница 1 из 4

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.